[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4752: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3887)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4754: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3887)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4755: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3887)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4756: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3887)
Yamaha Byson - Selapa!
          Like us!       Follow us!  Recommend us!

Yamaha Byson

Perbincangan sekitar dunia otomotif

Re: Yamaha Byson

Postoleh surya.abidin » Rab Agt 22, 2012 9:19 am

Yoi Mas Bero!! Idup djalan tu safty riding harus selalu nomer wahid biar kita selamet sma org laen jga selamet..
Bru ngalamin kmrn ane Mas Bero jdi korban kelalaian org.. :'(
Avatar pengguna
surya.abidin
Selaput
 
Post: 389
Bergabung: Kam Jul 19, 2012 8:09 pm
Lokasi: Garut

Re: Yamaha Byson

Postoleh ò_ó » Rab Agt 22, 2012 1:11 pm

Quo vadis, Selapa?
ò_ó
Graduate
 
Post: 2020
Bergabung: Sen Jul 16, 2012 2:59 am

Re: Yamaha Byson

Postoleh surya.abidin » Sab Agt 25, 2012 7:46 pm

Avatar pengguna
surya.abidin
Selaput
 
Post: 389
Bergabung: Kam Jul 19, 2012 8:09 pm
Lokasi: Garut

Re: Yamaha Byson

Postoleh surya.abidin » Sab Agt 25, 2012 9:06 pm



Gambar

Ingin pakai knalpot racing, tapi bentuknya tak ubahnya saluran buang standar bawaan motor? Solusinya, bisa pilih knalpot keluaran teranyar AHRS untuk Yamaha Byson ini.

Bedanya, knalpot standar pabrik masih mengaplikasi katalis converter. Tujuannya buat menyaring emisi gas buang agar lebih rendah. Tapi efeknya, power drop karena tertahan! Sedangkan knalpot AHRS, tidak. Tentunya, power dari engine bisa keluar mantap.

Apalagi bentuk knalpot racing yang menyerupai bentuk standar, sekarang memang sedang booming. Seperti knalpot racing bentuk standar buat motor matik. Khususnya Yamaha Mio dan BeAT yang juga dibikin AHRS.

Menggunakan knalpot racing dengan bentuk standar selain menaikan power juga tidak mengubah bentuk dari knalpot. Tapi buat kali ini, kita bicara soal knalpot Byson saja ya. Tidak yang lain!

Knalpot Silent High Power (SHP) AHRS yang dibanderol Rp 520 ribu ini, juga tampil fashionable. “Selain itu memiliki tingkat kebisingan atau dB yang rendah,” jelas Toto, sales counter yang biasa ngendon di gerai AHRS di Jl. Tole Iskandar No. 162, Depok.

Biar lebih terlihat perbandingannya, langsung aja dilakukan pengukuran. Sebagai bahan pengetesan, meminjam Yamaha Byson milik Mochamad Latif yang tergabung di klub BYONIC (Byson Yamaha Owner Indonesia Club).

Kebetulan, Byson lansiran 2011 ini juga baru melakukan servis ringan. Juga, aplikasi main-jet ukuran 115 dan pilot-jet 17,5.

Uji coba dilakukan di atas mesin Dynojet tipe 250i milik bengkel Aerospeed di Jl. Haji Nawi, No. 74, Jakarta Selatan. Sebagai patokan, diukur lebih dulu knalpot standar Byson. Melalui beberapa kali running, didapat hasil terbaik. Yaitu, power bermain di 11,69 dk dan torsi 9,20 ft.lbs.

Gambar

Data awal sudah didapat. Kini, giliran tes selanjutnya pakai knalpot AHRS. Byson kembali dilarikan di atas mesin dyno. Lewat running yang dilakukan, power maksimal melonjak meninggalkan power standar. Kini, tenaga puncak menyentuh angka 12,41 dk dengan torsi 9,66 ft.lbs.

Itu artinya, terjadi kenaikan power sebesar 0,72 dk. Sedang untuk torsi maksimal, 0,46 ft.lbs. Lewat penggantian knalpot, power besar itu juga bisa didapat di rpm lebih awal. Mulai 5.700 rpm, grafik merah melonjak naik meninggalkan grafik biru yang mewakili grafik knalpot standar.

Tapi, power dan torsi yang di dongkrak naik ini sebenarnya masih bisa berkembang tuh. Terlihat dari grafik AFR kalau komposisi perbandingan udara dan bahan bakar belum tepat. So, butuh penyesuaian ulang di main-jet atau pilot-jet.

Bisa dilihat di grafik AFR berwarna merah. Di gasingan 7.500 rpm, grafik ini melonjak naik meninggalkan grafik AFR standar. Artinya pasokan bahan bakar yang menuju ruang bakar tergolong miskin. Alias, lebih banyak udara ketimbang bahan bakar.

Pilot-jet dan main-jet tidak memberikan pasokan kebutuhan yang diminta engine. Bisa saja lewat peningkatan pilot-jet atau main-jet dengan hitungan 1 step di atasnya, power bisa lebih sempurna dimuntahkan Byson standar ini. Edisi depan, kita bahas lebih lanjut soal permainan naik-turunkan main-jet dan pilot-jet ya!

Oh ya... Knalpot racing keluaran AHRS ini dijual dalam bentuk telanjang, maksudnya enggak dijual berikut cover knalpot. Jadi, jadi biar terlihat rapi, tinggal pasang cover knalpot lama bawaan knalpot standar motor ya. Prosesnya tidak mengubah dudukan kok alias tinggal pasang.

Dijamin lebih garang.

Avatar pengguna
surya.abidin
Selaput
 
Post: 389
Bergabung: Kam Jul 19, 2012 8:09 pm
Lokasi: Garut

Re: Yamaha Byson

Postoleh cienan » Sab Agt 25, 2012 10:49 pm

keren juga ni kayanya boleh di cari dan dipasang
Avatar pengguna
cienan
Selaput
 
Post: 421
Bergabung: Jum Agt 24, 2012 9:54 pm
Lokasi: cinere depok

Re: Yamaha Byson

Postoleh ò_ó » Rab Agt 29, 2012 3:34 pm

cewe naikin byson sangar jga ye.. :oops:


Gambar
Gambar
Gambar
Quo vadis, Selapa?
ò_ó
Graduate
 
Post: 2020
Bergabung: Sen Jul 16, 2012 2:59 am

Re: Yamaha Byson

Postoleh surya.abidin » Kam Agt 30, 2012 10:15 am

Avatar pengguna
surya.abidin
Selaput
 
Post: 389
Bergabung: Kam Jul 19, 2012 8:09 pm
Lokasi: Garut

Re: Yamaha Byson

Postoleh ò_ó » Kam Agt 30, 2012 12:23 pm

Quo vadis, Selapa?
ò_ó
Graduate
 
Post: 2020
Bergabung: Sen Jul 16, 2012 2:59 am

Re: Yamaha Byson

Postoleh surya.abidin » Kam Agt 30, 2012 12:33 pm

Avatar pengguna
surya.abidin
Selaput
 
Post: 389
Bergabung: Kam Jul 19, 2012 8:09 pm
Lokasi: Garut

Re: Yamaha Byson

Postoleh ò_ó » Kam Agt 30, 2012 12:54 pm

Quo vadis, Selapa?
ò_ó
Graduate
 
Post: 2020
Bergabung: Sen Jul 16, 2012 2:59 am

Re: Yamaha Byson

Postoleh surya.abidin » Kam Agt 30, 2012 1:02 pm

Avatar pengguna
surya.abidin
Selaput
 
Post: 389
Bergabung: Kam Jul 19, 2012 8:09 pm
Lokasi: Garut

Re: Yamaha Byson

Postoleh ò_ó » Kam Agt 30, 2012 1:59 pm

Quo vadis, Selapa?
ò_ó
Graduate
 
Post: 2020
Bergabung: Sen Jul 16, 2012 2:59 am

Re: Yamaha Byson

Postoleh surya.abidin » Kam Agt 30, 2012 9:59 pm

Avatar pengguna
surya.abidin
Selaput
 
Post: 389
Bergabung: Kam Jul 19, 2012 8:09 pm
Lokasi: Garut

Re: Yamaha Byson

Postoleh Q-Mimaki » Kam Agt 30, 2012 10:00 pm

ane gak punya motornya gan.. :roll:
Q-Mimaki
Selaputik
 
Post: 7
Bergabung: Kam Agt 30, 2012 9:45 pm

Re: Yamaha Byson

Postoleh ò_ó » Jum Agt 31, 2012 3:24 pm

Quo vadis, Selapa?
ò_ó
Graduate
 
Post: 2020
Bergabung: Sen Jul 16, 2012 2:59 am

Re: Yamaha Byson

Postoleh surya.abidin » Sab Sep 01, 2012 6:19 am

Avatar pengguna
surya.abidin
Selaput
 
Post: 389
Bergabung: Kam Jul 19, 2012 8:09 pm
Lokasi: Garut

Re: Yamaha Byson

Postoleh surya.abidin » Jum Sep 07, 2012 8:32 pm




Gambar

Bro sekalian, akhirnya sebuah gambar repro dari versi cetak tabloid otomotif yang dikirim bro Zacky via twitter dan postingan bro Budi Muhammad Zaki di wall Facebook memperjelas bagaimana bentuk Refreshment dari slah satu varian Sport Mid-end Yamaha yakni yamaha Byson. Terlihat memang selain striping dan detail perbedaan warna seperti pada sasis dan batok headlamp tidak terlihat perbedaan signifikan dari Yamaha Byson ini. Dan seperti biasa, ganti striping mah nggak perlu tpt tpt an kayaknya

Gambar

Sebenarnya hal ini pun dapat dianalisa ketika blogsphere ngeh bahwa Kode untuk Yamaha Byson sedikit berubah di website daftar part motor motor Yamaha dari 45P2 menjadi 45P3 dan setelah sedikit diteliti hampir semua part sangat mirip manandakan perubahan pada byson facelift hanya bersifat minor change saja

Gambar

Gambar

pangsa motor sport yamaha seperti yang telah di paparkan oleh pak edo dalam sebuah artikelnya pada semester pertama 2012 dapat menguasai sekitar 59% dari total market motor sport nasional dan Yamaha Byson sendiri menguasai sekitar 16,12 dan terus memberikan tekanan pada Kompetitornya yakni Honda New Megapro yang sedikit leading sekitar 16,9 %. Terlihat preesure NMP yang awalnya dibidikkan ke Yamaha V-Ixion sudah mulai mengendor dan semakin hari makin keliatan siapa kompetitor sebenarnya dari NMP yakni Yamaha Byson . . . So silahkan dikomentari dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

http://tmcblog.com/2012/09/07/update-re ... kan-fisik/
Avatar pengguna
surya.abidin
Selaput
 
Post: 389
Bergabung: Kam Jul 19, 2012 8:09 pm
Lokasi: Garut

Re: Yamaha Byson

Postoleh yreew » Sab Sep 08, 2012 2:58 pm

saya lebih suka yamaha sapi, karena lebih indonesia Gambar
Dum spiro, spero :)
Avatar pengguna
yreew
Banned
 
Post: 197
Bergabung: Min Sep 02, 2012 8:59 am

Re: Yamaha Byson

Postoleh surya.abidin » Sab Sep 08, 2012 6:49 pm

Avatar pengguna
surya.abidin
Selaput
 
Post: 389
Bergabung: Kam Jul 19, 2012 8:09 pm
Lokasi: Garut

Re: Yamaha Byson

Postoleh yreew » Sab Sep 08, 2012 7:06 pm

Dum spiro, spero :)
Avatar pengguna
yreew
Banned
 
Post: 197
Bergabung: Min Sep 02, 2012 8:59 am

SebelumnyaBerikutnya

Kembali ke Hot Cars

cron
  • Siapa yang online
  • Lihat post baru
  • Lihat post yang belum terjawab
  • Total 1 pengguna yang online :: 0 terdaftar, 0 tersembunyi dan 1 tamu (didasarkan pada pengguna yang aktif selama 5 menit terakhir)
  • Pengguna terbanyak yang pernah online 2602 pada Sen Sep 10, 2012 2:53 pm
  • Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu