[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4752: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3887)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4754: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3887)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4755: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3887)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4756: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3887)
Ospek yang berguna itu seperti apa? - Selapa!
          Like us!       Follow us!  Recommend us!

Ospek yang berguna itu seperti apa?

Kehidupan dan kegiatan dunia pendidikan... Sekolah itu asyik!

Ospek yang berguna itu seperti apa?

Postoleh hantuceria » Jum Jul 06, 2012 5:01 am

Nggak terasa sekarang udah bulan juli, dimana masa libur panjang kawan2 SMP/SMA akan segera usai, itu tandanya babak baru buat yg melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi akan dimulai.
(buat yg mahasiswa dah mulai UAS nih :( *siap2 lembur* )

kembali ke topik, sebentar lagi buat yg masuk ke SMP/SMA/Univ pasti akan ada penyambutan warga baru alias OSPEK.
Nah menurut temen2 ospek yang kayak apa sih yang bisa menumbuhkan semangat inovatif , kreatif & berjiwa pemberani kepada calon siswa/maba, tanpa harus ada tekanan2 (senioritas) dan penugasan yang tak masuk akal + buang2 dana?
hantuceria
Selaputik
 
Post: 23
Bergabung: Jum Jul 06, 2012 12:35 am
Lokasi: @hantuceria

Re: Ospek yang berguna itu seperti apa?

Postoleh User282 » Jum Jul 06, 2012 3:18 pm

hantuceria menulis:
> Nggak terasa sekarang udah bulan juli, dimana masa libur panjang kawan2
> SMP/SMA akan segera usai, itu tandanya babak baru buat yg melanjutkan ke
> jenjang yang lebih tinggi akan dimulai.
> (buat yg mahasiswa dah mulai UAS nih :( *siap2 lembur* )
>
> kembali ke topik, sebentar lagi buat yg masuk ke SMP/SMA/Univ pasti akan
> ada penyambutan warga baru alias OSPEK.
> Nah menurut temen2 ospek yang kayak apa sih yang bisa menumbuhkan semangat
> inovatif , kreatif & berjiwa pemberani kepada calon siswa/maba, tanpa
> harus ada tekanan2 (senioritas) dan penugasan yang tak masuk akal + buang2
> dana?


Kalo dulu di kampus saya memang di ospek dengan cara yg lumayan keterlaluan aneh dan sangat membuang uang.Tidak jarang yang melampiaskan dendamnya kepada peserta ospek taun depan.Nah dendam itu terjadi terus menerus tiap taunnya dan menjadi semakin parah ngerjain nya malah sampai dengan kekerasan.
Namun setau saya skr ospek tidak boleh mengandung hal - hal kekerasan lagi sob.
User282
Selaputik
 
Post: 22
Bergabung: Jum Jul 06, 2012 1:58 am

Re: Ospek yang berguna itu seperti apa?

Postoleh Littelbatavia » Sab Jul 07, 2012 9:20 am

   menulis:
> HALLO WARGA SELANGKANGAN DOT COM :D
>
> IJIN RUSUH YAK :D
>
> (oh iya mod min tolong hapus semua post gue dan ID gue, gw gak mau ada
> kaitan dengan sekangkangan! )


Belajar dewasa gan... !! hargai karya Orang Lain, emang ente udah bisa buat web (forum dan beli domain) kalau ente mau dihargai hargai karaya Orang Lain Gak suka ya Tingal close aja halaman web ini.
:? :? :? :?
Littelbatavia
Selaputik
 
Post: 5
Bergabung: Sab Jul 07, 2012 8:52 am

Re: Ospek yang berguna itu seperti apa?

Postoleh User405 » Sab Jul 07, 2012 10:01 pm

udah jangan pada ribut semua ,,,, cari IGO bukan disini kalau mau cari liat ID gw tuh
User405
Selaputik
 
Post: 7
Bergabung: Jum Jul 06, 2012 1:38 pm

Re: Ospek yang berguna itu seperti apa?

Postoleh bara1 » Sab Jul 07, 2012 11:32 pm

ospek yang oke menurut gw ga ada senioritas. :geek:
bara1
Selaputik
 
Post: 3
Bergabung: Sab Jul 07, 2012 11:26 pm

Re: Ospek yang berguna itu seperti apa?

Postoleh User282 » Min Jul 08, 2012 12:32 am

Littelbatavia menulis:
> Belajar dewasa gan... !! hargai karya Orang Lain, emang ente udah bisa buat web
> (forum dan beli domain) kalau ente mau dihargai hargai karaya Orang Lain Gak suka ya
> Tingal close aja halaman web ini.
> :? :? :? :?

Betul banget tuh namanya orang yg ga menghargai orang lain.. :twisted:
Hidupnya hanya jadi parasit tugh orang. :evil:
Dia sirik tuh. sirik tanda tak mampu. :lol:
User282
Selaputik
 
Post: 22
Bergabung: Jum Jul 06, 2012 1:58 am

Re: Ospek yang berguna itu seperti apa?

Postoleh zengraviz » Min Jul 08, 2012 11:54 am

ospek yang baik menurut gw sih, ospek yang mendidik dan bisa mencerminkan suatu kedewasaan, bukannya menjadi ajang balas dendam karena merasa dilecehkan oleh senior...
Please obey rules, for better future of Selapa!

-- Momod Selapa! ---
Avatar pengguna
zengraviz
Selaput
 
Post: 296
Bergabung: Kam Jul 05, 2012 2:10 pm
Lokasi: Ndak tau nih nggak bawa peta

Re: Ospek yang berguna itu seperti apa?

Postoleh rombongan.kancil » Sen Jul 09, 2012 4:42 am

ospek yg ga perlu ada pelecehan fisik, pemukulan dan korban jiwa...
menurut ane sih gitu.. :D
Diubah terakhir kali oleh rombongan.kancil on Sab Jul 14, 2012 5:31 am, total pengubahan 1 kali.
Welcome to our new forum, SEnyum saLAm saPA...
Peace yah... :D
Avatar pengguna
rombongan.kancil
IT Professor
 
Post: 922
Bergabung: Sab Jul 07, 2012 11:30 pm
Lokasi: di tengah keluarga

Re: Ospek yang berguna itu seperti apa?

Postoleh BenjaminAhmad » Jum Jul 13, 2012 11:46 pm

ospek yang bisa bikin orang itu betah...

itu baru namanya ospek
SELAPA "SEnyum saLAm saPA" ^____^
BenjaminAhmad
Selaput
 
Post: 191
Bergabung: Jum Jul 13, 2012 9:45 pm
Lokasi: Indonesia

Re: Ospek yang berguna itu seperti apa?

Postoleh Ryhnk9999 » Sab Jul 14, 2012 11:24 am

Ospek yang memberikan pendidikan mental dan pengetahuan
Ryhnk9999
Selaputik
 
Post: 22
Bergabung: Sab Jul 14, 2012 11:15 am

Re: Ospek yang berguna itu seperti apa?

Postoleh Anita » Sen Jul 16, 2012 10:57 pm

ospek yg seniornya ramah2 cantik2 :oops:

betah dech:D
g pakai acara yg buank2 dwit:o
Anita
Selaputik
 
Post: 6
Bergabung: Sen Jul 16, 2012 12:11 am

Re: Ospek yang berguna itu seperti apa?

Postoleh ö²™ » Sen Jul 16, 2012 11:08 pm

  
  
  
  
We cannot solve our problems with the same thinking we used when we created them. :mrgreen:
Avatar pengguna
ö²™
Selapalapa
 
Post: 711
Bergabung: Min Jul 08, 2012 8:51 am
Lokasi: Under Construction

Re: Ospek yang berguna itu seperti apa?

Postoleh rombongan.kancil » Sel Jul 17, 2012 12:17 am

Welcome to our new forum, SEnyum saLAm saPA...
Peace yah... :D
Avatar pengguna
rombongan.kancil
IT Professor
 
Post: 922
Bergabung: Sab Jul 07, 2012 11:30 pm
Lokasi: di tengah keluarga

Re: Ospek yang berguna itu seperti apa?

Postoleh ò_ó » Sel Jul 17, 2012 12:30 am

ya cukup dgn pengenalan kampus/sekolah, lingkungan dll.. ga perlu yg macem2.. :geek:
Quo vadis, Selapa?
ò_ó
Graduate
 
Post: 2020
Bergabung: Sen Jul 16, 2012 2:59 am

Re: Ospek yang berguna itu seperti apa?

Postoleh adiktif » Sel Jul 17, 2012 1:24 am

tentunya ospek harus rasional, dan bisa mendidik,
mengajarkan ilmu-ilmu yang nantinya bisa dipakai untuk kehidupan perkuliahan di kampus
bisa bentuk diskusi, debat, games2 kecil ;)
intinya bisa berguna, ya bisa sebagai latihan meloby dosen, sosialiasi dgn teman baru, publik speaking (sidang) dll

ospek yang tidak berguna itu ospek yang tidak mendidik, dan fisik.
pengalaman 3 tahun lalu, ospek di tempak saya pakai fisik, bukan training fisik (push up), tapi kontak fisik adu pukul :cry:
pengalaman pahit.. harusnya memang tidak diperbolehkan pihak kampus, tapi ospek kekerasan versi saya ini illegal,
akhirnya pelakunya kena DO. :|
tapi tetap membekas sampai sekarang hehhe, ini yang membentuk watak teman satu angkatan keras semua :lol:

pokoknya kalau tanya ospek yang berguna seperti apa, ospek yang bisa dipertanggung jawabkan ;)
Kadang baik hati kadang jahat , tergantung kamunya sih : )
Avatar pengguna
adiktif
Selaput
 
Post: 136
Bergabung: Jum Jul 13, 2012 6:15 am
Lokasi: Surabaya

Re: Ospek yang berguna itu seperti apa?

Postoleh rombongan.kancil » Sel Jul 17, 2012 1:28 am

Welcome to our new forum, SEnyum saLAm saPA...
Peace yah... :D
Avatar pengguna
rombongan.kancil
IT Professor
 
Post: 922
Bergabung: Sab Jul 07, 2012 11:30 pm
Lokasi: di tengah keluarga

Re: Ospek yang berguna itu seperti apa?

Postoleh adiktif » Sel Jul 17, 2012 6:25 am

Kadang baik hati kadang jahat , tergantung kamunya sih : )
Avatar pengguna
adiktif
Selaput
 
Post: 136
Bergabung: Jum Jul 13, 2012 6:15 am
Lokasi: Surabaya

Re: Ospek yang berguna itu seperti apa?

Postoleh rombongan.kancil » Sel Jul 17, 2012 10:12 pm

Welcome to our new forum, SEnyum saLAm saPA...
Peace yah... :D
Avatar pengguna
rombongan.kancil
IT Professor
 
Post: 922
Bergabung: Sab Jul 07, 2012 11:30 pm
Lokasi: di tengah keluarga

Re: Ospek yang berguna itu seperti apa?

Postoleh erickbumble » Min Jul 22, 2012 8:12 am

Ospek yg baik thuh yg bisa memberikan mental yg bagus buat calon mahasiswanya, di bentak" sama senior thuh di nikmatin aja asal seniornya ga kelewatan, coz itu bgian dr cara buat ngelatih mental kita.
Bisa ngenalin lingkungan kampus ma calon mahasiswanya,
Bisa ngenalin mode pembelajaran di kampus,
erickbumble
Selaputik
 
Post: 1
Bergabung: Sab Jul 21, 2012 6:03 pm

Re: Ospek yang berguna itu seperti apa?

Postoleh kloning » Min Jul 22, 2012 9:57 pm

Sesuai dgn nafas dasarnya: orientasi, kudunya ospek itu lebih mejurus ke pengenalan almamater, lingkungannya, metoda pendidikannya, who's who-nya, visi almamater, dlsb.
Kebanggaan korps emang perlu ditanamkan tapi gak dalam bentuk unjuk kekuatan fisik, idealnya lebih cenderung ke pencapaian-pencapaian di bidang ilmiah, seni, budaya, dan olahraga. yg jelas bukan tawuran :D
~ peace: make love, not war ~ preserve nature, this is the only place we share ~
Avatar pengguna
kloning
Разбойник
 
Post: 1011
Bergabung: Jum Jul 13, 2012 9:45 pm
Lokasi: dimana nih?! ngorbit gak jelas... :D

Berikutnya

Kembali ke Student Life

cron
  • Siapa yang online
  • Lihat post baru
  • Lihat post yang belum terjawab
  • Total 1 pengguna yang online :: 0 terdaftar, 0 tersembunyi dan 1 tamu (didasarkan pada pengguna yang aktif selama 5 menit terakhir)
  • Pengguna terbanyak yang pernah online 2602 pada Sen Sep 10, 2012 2:53 pm
  • Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu