[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4752: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3887)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4754: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3887)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4755: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3887)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4756: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3887)
PSA => VGA Compability - Selapa!
          Like us!       Follow us!  Recommend us!

PSA => VGA Compability


PSA => VGA Compability

Postoleh ö²™ » Sel Jul 10, 2012 9:01 pm

Sebelum anda membaca panduan ini, perlu diketahui saya bukanlah insiyur elektro atau ahli elektronik yg mengerti 100% tentang PSU. Panduan ini ditujukan kepada orang awam, kalo ada yg terlewatan adalah semata untuk pertimbangan kesederhaan dan kemudahakan untuk dibaca dan dimengerti dan untuk tujuan fokus pada pembahasan power supply. Panduan ini jauh dari sempurna so please no complaining .

I. "Nilai" dari sebuah Power Supply
ketika kita merencanakan untuk merakit komputer seringkali komponen ini paling sering kita kesampingkan. PSU seringkali direndahkan dan mendapatkan perhatian paling kecil. Banyak juga dari kita seringkali berpikir membeli casing yg sekaligus dibundle dengan PSU, padahal seperti yg kita tau PSU bundle (kebanyakan) adalah PSU yg abal2, meski ada produsen casing yg membundle casing mereka dengan PSU top. Godaan untuk mengabaikan power supply adalah godaan paling manusiawi terhadap para sistem builder dengan berbagai alasan, misal "Kalo memakai PSU dari casing kita kan bisa mengunakan uang untuk VGA yg lebih bagus" atau "Dengan ngirit duit karena pake PSU murah kita kan bisa dapat CPU yg lebih kenceng/baik". Sangat penting jika kita bisa memiliki pemahaman yg benar tentang power supply, sehingga kita bisa menempatkan POWER supply di posisinya. Juga kita perlu mengetahui jargon-jargon yg digunakan oleh pembuat PSU, dan mengerti bagaimana parbik PSU membuat kita berpikir bahwa PSU mereka lebih baik dari kenyataan.

II. Spesifikasi Power Supply
Setiap power supply memiliki label yg melekat di body PSU, informasi yg tertulis di PSU biasanya terdiri dari spesifikasi yg disajikan oleh pembuatnnya.

Apa itu satuan Watt?
Untuk memahami daya power supply (watt) kita perlu menengok sebentar mengenai Tegangan (Volt) dan Arus (Ampere)
* 'Voltase' adalah potensi tenaga diantara dua titik.
* 'Ampere' adalah tingkat aliran elektron.
* Satu watt adalah perkalian antara tegangan (V) dan arus (A)
Oleh karena itu biar mudah singkatannya adalah sbb:
Watt = W
Voltase = V
Ampere = A

Apa itu "RAILS"?
Rail adalah sistem pengantaran tenaga. PSU hari gini biasanya dibagi menjadi +3.3v, +5v, +12v, -5v dan -12v. Meski ada yg negatif, yg perlu kita perhatian cukup yg positif saja, (kecuali anda berminat mendalami tentang power supply)

Dengan melihat rail diatas kita bisa menentukan seberapa besar output sebuah power supply.
Contoh:
* Rail 1 =+3.3v rail*30a = 100w
* Rail 2 =+5v rail *30a = 150w
* Rail 3 =+12v rail*25a = 300w
Grand total dari PSU diatas adalah 550W. Tapi tunggu dulu, angka 550W seringkali diselewengkan oleh pembuat PSU.

Multiple Rails PSU
Trend masa kini adalah komponen komputer lebih banyak menyedot tenaga dari rail 12V, karena itu kebanyakan psu skrg ini memecah +12vnya menjadi dua atau tiga bahkan empat rail. Multiple rails membuat komputer lebih stabil dan dingin karena pasokan yg stabil.

III. Standar Power Supply
Yg banyak beredar dan digunakan adalah ATX, 20 pin. ATX EPS12v digunakan untuk server, standar ini dikenali dengan 24 pin konektor dan 8pin +12v tambahan. BTX kepanjangan dari Balanced Technology Extended, lebih ditujukan untuk mengantisipasi panas sehingga orientasi PSU ada dibawah.Bbrp produsen PSU sudah mengklaim bahwa PSU mereka adalah BTX ready.

IV. Istilah-istilah Populer Power Supply


Hold-up Time
Hold up time adalah ukuran seberapa PSU masih sanggup memberikan power ketika input listrik tiba2 terputus. Jika listrik terputus dan dalam waktu yg singkat kembali ON, maka PSU sanggup mengkompensasi hilangnya pasokan listrik, -serasa listrik nggak putus-. Makin lama Hold up time biasanya menandakan kualitas PSU, demikian juga menandakan PSU tersebut mengunakan komponen yg baik.

Voltage Regulation aka Ripple
Beban pada sebuah power supply seringkali tidak konsisten (maen game, idle, dll). Seiring dengan perubahan yg terjadi output tegangan juga bervariasi. Regulasi/Ripple menunjukkan ukuran seberapa banyak perubahan yg terjadi. Kebanyakan PSU jaman sekarang memiliki ripple 5% pada waktu beban datar. Beberapa perusahaan PSU yg top mengklaim ripple 1% which is very-very-very nice.

Over-Voltage Protection
Seperti namanya, fungsinya menjaga saat2 yg tidak dinginkan yaitu voltase naik secara tidak wajar. PSU bisa shutdown secara otomatis demi keselamatan hardware yg dialiri tegangan tersebut.

Power Supply Modular
Terobosan PSu bagi mereka yg suka mod dan kerapihan. tapi modular punya kelemahan yg mendasar, makin banyak kabel yg bisa dicobot, otomatis membuat lebih banyak koneksi dan banyaknya titik2 koneksi kabel memiliki potensi hambatan, hambatan makin besar, makin banyak daya yg terbuang, modular psu adalah wasting energy. Jika memang kebelet banget silahkan dibeli, tapi jika memang anda beli, anda tau apa kelemahannya.


Negative Rails
Untuk apakah rails negatif??? Jaman skrg negatif rail sudah tidak popule dibandingkan dengan positif rails. negatif rails digunakan untuk:
1. ISA cards
2. Serial port or LAN
3. FDD jaman gigit kuda (yup 5.25" FDD)

Apa itu PFC?
PFC = Power Factor Correction. Power Factor adalah ukuran seberapa efisien dalam mengkomsumsi daya listrik. PFC dinilai dari 0 sampai 1. 0 paling tidak efektif, 1 paling efektif, jadi kalo .5 kira-kira lumayan efektif .8 artinya sangat bagus dalam efisiensi.
Ada 2 jenis PFC, pasif dan aktif. PFC pasif mengunakan kapasitor untuk memfilter arus AC dengan tujuan menjaga muatan induksi. PFC Aktif mengunakan rangkaian elektrik untuk mengimbangi muatan induksi.
Konsep yg salah mengenai PFC adalah, PFC sanggup menurunkan tagihan listrik. Hal ini tidak bener kecuali tagihan anda berdasarkan seberapa banyak VA dan PFC, setahu saya di Indo tagihan listrik masih dalam bentuk KW/jam.

Peak Vs Continuous Power
Continous adalah kemampuan PSU untuk memberikan tenaga setiap saat. Peak adalah semburan tenaga untuk periode waktu tertentu saja, misal 30 detik atau 60 detik. mengunakan psu diatas kemampuan CONTINOUSnya dalam periode waktu yg lama akan mengakibatkan kerusakan. Juga seringkali orang menyebut Continous dikenal sebagai PURE PSU.

Adjustable Pots
Seringkali berupa potensio meter yg memungkinkan anda menyesuai akan tegangan tiap rail. Misal jika tegangan +12v turun menjadi 11.4v dan mengakibatkan ketidak stabilan maka kita bisa menyesuaikan. Tidak semua PSU memiliki fitur ini, dan juga adjustable pots adalah fitur bagi hardware freak, kalo anda masih noobie sebaiknya konsultasi dulu, hingga kerusakan yg tidak diharapkan bisa dihindari.

V. Konsumsi dan rail yg terpakai menurut Komponen
Komponen.....................Daya terpakai.......... .Rail yg digunakan
AGP Video Card............30 – 50W.................+3.3V
PCI Card........................5 – 10W..................+5V
10/100 NIC....................4W......................... .+3.3V
SCSI Controller............20W......................... +3.3V and +5V
Floppy Drive.................5W.......................... +5V
CD-ROM......................10 – 25W...................+5V and +12V
DVD-ROM...................10 – 25W...................+5V and +12V
CD-RW.....................10 – 25W.....................+5V and +12V
7200rpm IDE Hard Drive....5 – 20W.............+5V and +12V
10,000rpm SCSI Drive......10 – 40W..............+5V and +12V
Case/CPU Fans.............3W/biji.....................+12V
Motherboard...............25 – 40W...................+3.3V and +5V
RAM.......................8W per 128MB...............+3.3V OR +5v*
Pentium III Processor.....38W......................+5V
Pentium 4 Processor.......70W......................+12V
AMD Athlon Processor......70W..................+12V
Cold Cathod Light.........3.7w
LED Fan (4 LEDs)..........1.6w
VII. Study Kasus PSU ecek2
Sejauh ini mungkin anda berpikir PSU murahan adalah ide yg buruk. Mari kita liat PSU kacangan bestech yg ada di samping saya. Mendapat label "AMD Approved" PSU.
450W
28A +3.3V
30A +5V
15A +12V
rail +12vnya cukup untuk spek minimum, jangan berpikir kalo nambah HDD akan jadi pilihan bijak. PSU ini juga bertenaga untuk nyetrum +3.3v dan +5v, tapi tidak sepenting tegangan +12v pada masa sekarang ini. Yg perlu jadi pertimbangan utama adalah tegangan 12v dan PSU 450W ini hanya memberikan tenaga sebesar 180W pada 12v, jadi silahkan ambil kalkulator apakah PSU ini cukup apa enggak buat sistem anda.
Diubah terakhir kali oleh ö²™ on Rab Jul 11, 2012 9:29 am, total pengubahan 1 kali.
  
  
  
  
We cannot solve our problems with the same thinking we used when we created them. :mrgreen:
Avatar pengguna
ö²™
Selapalapa
 
Post: 711
Bergabung: Min Jul 08, 2012 8:51 am
Lokasi: Under Construction

Re: PSA => VGA Compability

Postoleh ö²™ » Sel Jul 10, 2012 9:02 pm

Power Supply

Catu daya internal bertanggung jawab untuk mengkonversi listrik standar rumah tangga Anda ke dalam bentuk yang komputer Anda dapat digunakan. Power supply bertanggung jawab untuk menjalankan setiap perangkat di komputer Anda, jika memiliki masalah atau kualitas rendah Anda mungkin mengalami banyak kesulitan yang Anda mungkin tidak menyadari sebenarnya merupakan kesalahan sistem kelistrikan. Bagian ini membahas apa yang membuat power supply dan bagaimana cara kerjanya secara rinci.

Catu daya memainkan peran penting dalam bidang-bidang berikut dari sistem anda:

* Stabilitas: Sebuah power supply berkualitas tinggi dengan kapasitas yang memadai untuk memenuhi kebutuhan komputer Anda akan memberikan tahun daya yang stabil untuk PC Anda. Berkualitas buruk atau kelebihan beban listrik akan menyebabkan segala macam Glitches yang sangat berbahaya, karena masalah terjadi di lain, tampaknya tidak berhubungan, bagian dari sistem. Sebagai contoh, pasokan listrik dapat menyebabkan sistem crash, dapat membuat hard disk mengembangkan bad sector, atau menyebabkan bug perangkat lunak untuk muncul, masalah yang bisa sangat sulit untuk melacak kembali ke catu daya.

* Pendinginan: Catu daya berisi kipas utama yang mengontrol aliran udara melalui kasus PC. Fan ini jelas merupakan komponen utama dalam sistem pendingin PC Anda.

* Efisiensi Energi: PC baru catu daya bekerja dengan komponen komputer Anda dan perangkat lunak untuk mengurangi jumlah daya yang mereka konsumsi saat menganggur. Hal ini dapat mengakibatkan penghematan yang signifikan terhadap sistem lama.

* Ekspandibilitas: Kapasitas catu daya Anda adalah salah satu faktor yang akan menentukan kemampuan Anda untuk menambahkan drive baru untuk sistem anda, atau upgrade ke motherboard yang lebih kuat atau prosesor. Banyak orang tidak menyadari, misalnya, bahwa AMD berkecepatan tinggi dan motherboard mengkonsumsi daya jauh lebih daripada sistem berbasis Intel , dan catu daya harus dapat memberikan kekuatan ini. Jika Anda membangun sebuah sistem baru dengan pasokan daya yang hampir memenuhi kebutuhan Anda, Anda mungkin harus menggantinya saat Anda mengupgrade.

Power supply unit (PSU) seringkali diabaikan ketika membangun sebuah sistem komputer. Sebuah PSU kualitas yang buruk dapat sangat mengurangi masa hidup suatu sistem yang baik atau menyebabkan ketidakstabilan. Sebuah PSU berkualitas tinggi juga dapat membantu mengurangi kebisingan atau panas yang dihasilkan dalam sistem komputer.

Apakah Anda membeli satu untuk komputer baru atau mengganti unit lama, berikut adalah beberapa tips untuk membeli PSU.

Hindari Power Supplies bawah $ 30
Sebagian besar pasokan listrik yang harga di bawah $ 30 umumnya tidak memenuhi persyaratan daya dari prosesor terbaru. Untuk membuat keadaan menjadi lebih buruk, komponen yang digunakan di dalamnya memiliki kualitas yang lebih rendah dan lebih mungkin untuk gagal dari waktu ke waktu. Meskipun mereka mungkin daya sistem komputer, inkonsistensi dalam daya ke komponen akan cenderung menyebabkan ketidakstabilan dan kerusakan pada komputer.


ATX12V Compliant
Perkembangan prosesor, bus PCI Express dan kartu grafis memiliki semua meningkatkan jumlah daya yang diperlukan untuk mengoperasikannya. Untuk membantu menyediakan tenaga ekstra, standar ATX12V baru dikembangkan. Masalahnya adalah bahwa masih banyak yang lebih tua pasokan daya ATX yang tersedia. Bahkan jika Anda mengganti power supply yang lebih tua, unit ATX12V yang kompatibel ke belakang.

Mengetahui Rating Watt
Rating Watt pada pasokan listrik bisa menipu karena ini adalah gabungan wattage total semua jalur tegangan. Dengan tuntutan peningkatan oleh komponen, output total yang dibutuhkan terutama untuk jalur +12 V menjadi semakin penting. Idealnya power supply harus memiliki minimal 18A di jalur +12 V. Beban yang sebenarnya Anda butuhkan akan bervariasi tergantung pada komponen Anda.

Low or No Noise
Pasokan daya menghasilkan banyak suara dari kipas yang digunakan untuk menjaga mereka dari overheating. Jika Anda tidak ingin banyak suara, ada beberapa pilihan yang tersedia. Pilihan terbaik adalah untuk unit yang baik menggunakan penggemar yang lebih besar yang bergerak lebih banyak udara melalui unit dengan kecepatan lebih lambat atau untuk mendapatkan satu dengan fans dikontrol suhu. Pilihan lain adalah catu daya tanpa kipas atau diam yang menghasilkan tidak ada suara.

MTBF: Mean Time Antara Kegagalan
MTBF adalah rating yang diberikan oleh produsen untuk jumlah khas penggunaan unit akan memiliki sebelum kegagalan yang mungkin. Sekitar 50% dari unit gagal sebelum ini dan 50% hidup lebih lama. Semakin tinggi peringkat MTBF, semakin bagus kualitas power supply. Hindari unit dengan peringkat di bawah 20.000 jam seperti ini hanya setara keluar untuk sekitar 2,25 tahun penggunaan terus-menerus.

Efisiensi Daya
Satu hal yang harus dicari dalam PSU adalah efisiensi. Tak seorang pun ingin tagihan listrik yang lebih tinggi, dan kita semua harus peduli terhadap lingkungan. PSU kualitas rendah umumnya tidak efisien juga. Saya sangat merekomendasikan Anda membeli unit yang setidaknya 80 Plus Certified.

80 PLUS adalah, inovatif listrik utilitas yang didanai program insentif untuk mengintegrasikan lebih pasokan listrik hemat energi ke dalam komputer desktop dan server. Utilitas yang berpartisipasi dan organisasi efisiensi energi di seluruh Amerika Utara telah memberikan kontribusi lebih dari $ 5 juta dari insentif untuk membantu transisi industri komputer untuk 80 PLUS pasokan listrik bersertifikat.80 Plus menawarkan sertifikasi yang berbeda untuk power supply. Saat ini ada 80 Plus,
80 Plus BRONZE, 80 Plus SILVER, dan 80 Plus GOLD. 80 Plus mengukur efisiensi pada beban yang berbeda. Berikut adalah persyaratan minimum untuk sertifikasi masing-masing.

80 Plus Sertifikasi

* 20% = 80% Load Efisien
* 50% = 80% Load Efisien
* 100% = 80% Load Efisien

80 Sertifikasi Plus BRONZE

Load * 20% = 82% Efisien
Load * 50% = 85% Efisien
Load * 100% = 82% Efisien

80 Sertifikasi Plus SILVER

Load * 20% = 85% Efisien
Load * 50% = 88% Efisien
Load * 100% = 85% Efisien

80 Sertifikasi Plus GOLD

Load * 20% = 87% Efisien
Load * 50% = 90% Efisien
Load * 100% = 87% Efisien

Situs Resmi sertifikasi 80 plus dan PSUnya:
http://80plus.org/
http://80plus.org/manu/psu/psu_join.aspx

PSU di atas 80 Plus Certified sangat langka. Saya belum melihat GOLD PSU 80 Plus tersedia untuk pembelian.

Memilih Tipe Yang Cocok Dan Jumlah Konektor
Ada berbagai konektor daya yang berbeda yang datang dari sebuah catu daya. Beberapa konektor yang berbeda termasuk daya 20/24-pin, 4-pin ATX12V, 4-pin Molex, PCI-Express ,floppy, 6-pin dan PCI-Express 8-pin. Ambil saham apa konektor power komponen PC Anda perlu memastikan Anda mendapatkan power supply dengan konektor yang sesuai.

MODULAR ATAU NON-MODULAR?
Pasokan listrik normal memiliki banyak kabel yang terpasang pada mereka, dan Anda tidak dapat melakukan apa-apa tentang mereka selain menyembunyikan mereka. Pasokan listrik Modular hanya memiliki beberapa kabel yang melekat pada mereka bahwa Anda akan menggunakan, dan sisanya adalah opsional. Anda steker mereka sendiri. Desain modular bukan tanpa cacat sekalipun. The downsides termasuk efisiensi kurang, agak kurang reliabilitas (dapat diabaikan), lebih besar, dan ruang yang tersedia untuk kipas.
Diubah terakhir kali oleh ö²™ on Rab Jul 11, 2012 9:30 am, total pengubahan 1 kali.
  
  
  
  
We cannot solve our problems with the same thinking we used when we created them. :mrgreen:
Avatar pengguna
ö²™
Selapalapa
 
Post: 711
Bergabung: Min Jul 08, 2012 8:51 am
Lokasi: Under Construction

PSA => VGA Compability

Postoleh ö²™ » Sel Jul 10, 2012 9:02 pm

ATI RADEON SERIES

Radeon HD 7000 Series

Series | Watt Required
==============================
HD7970 4x CF :arrow: 1300w
HD7970 3x CF :arrow: 1050w
HD7970 CF :arrow: 800w
HD7970 :arrow: 50w
HD7950 4x CF :arrow: 100w
HD7950 3x CF :arrow: 900w
HD7950 CF :arrow: 700w
HD7950 :arrow: 500w
HD7870 CF :arrow: 600w
HD7870 :arrow: 500w
HD7850 CF :arrow: 575w
HD7850 :arrow: 450w
HD7770 CF :arrow: 520w
HD7770 :arrow: 430w
HD7750 :arrow: 350w
--------------------------------------------------------------------------------

Radeon HD 6000 Series

Series | Watt Required
==============================
HD6990 CF :arrow: 1100w
HD6990 :arrow: 700w
HD6970 4x CF :arrow: 1300w
HD6970 3x CF :arrow: 1050w
HD6970 CF :arrow: 800w
HD6970 :arrow: 550w
HD6950 4x CF :arrow: 1050w
HD6950 3x CF :arrow: 875w
HD6950 CF :arrow: 700w
HD6950 :arrow: 500w
HD6870 X2 CF :arrow: 900w
HD6870 X2 :arrow: 600w
HD6870 OC (1000Mhz) CF :arrow: 700w
HD6870 OC (1000Mhz) :arrow: 550w
HD6870 CF :arrow: 600w
HD6870 :arrow: 500w
HD6850 OC (950Mhz) CF :arrow: 650w
HD6850 OC (950Mhz) :arrow: 500w
HD6850 CF :arrow: 550w
HD6850 :arrow: 450w
HD6790 CF :arrow: 600w
HD6790 :arrow: 500w
HD6770 CF :arrow: 550w
HD6770 :arrow: 450w
HD6750 CF :arrow: 520w
HD6750 :arrow: 430w
HD6670 :arrow: 400w
HD6570 :arrow: 400w
HD6450 :arrow: 400w
--------------------------------------------------------------------------------

Radeon HD 5000 Series

Series | Watt Required
==============================
HD5970 4Gb CF :arrow: 1150w
HD5970 4Gb 900/1200 :arrow: 750w
HD5970 CF :arrow: 850w
HD5970 :arrow: 650w
HD5870 2Gb 4x CF :arrow: 1250w
HD5870 2Gb 3x CF :arrow: 1050w
HD5870 2Gb CF :arrow: 800w
HD5870 2Gb :arrow: 575w
HD5870 OC (1000Mhz) 4x CF :arrow: 1200w
HD5870 OC (1000Mhz) 3x CF :arrow: 950w
HD5870 OC (1000Mhz) CF :arrow: 750w
HD5870 OC (1000Mhz) :arrow: 550w
HD5870 4x CF :arrow: 1050w
HD5870 3x CF :arrow: 850w
HD5870 CF :arrow: 650w
HD5870 :arrow: 500w
HD5850 OC (1000Mhz) 4x CF :arrow: 1050w
HD5850 OC (1000Mhz) 3x CF :arrow: 850w
HD5850 OC (1000Mhz) CF :arrow: 700w
HD5850 OC (1000Mhz) :arrow: 550w
HD5850 4x CF :arrow: 875w
HD5850 3x CF :arrow: 750w
HD5850 CF :arrow: 600w
HD5850 :arrow: 500w
HD5830 4x CF :arrow: 900w
HD5830 3x CF :arrow: 750w
HD5830 CF :arrow: 600w
HD5830 :arrow: 500w
HD5770 4x CF :arrow: 750w
HD5770 3x CF :arrow: 650w
HD5770 CF :arrow: 550w
HD5770 :arrow: 425w
HD5750 4x CF :arrow: 620w
HD5750 3x CF :arrow: 550w
HD5750 CF :arrow: 500w
HD5750 :arrow: 400w
HD5670 512Mb/1Gb 4xCF :arrow: 575w
HD5670 512Mb/1Gb 3xCF :arrow: 500w
HD5670 512Mb/1Gb CF :arrow: 450w
HD5670 512Mb/1Gb 400w
HD5570 :arrow: 350w
HD5550 :arrow: 350w
HD5450 :arrow: 330w
--------------------------------------------------------------------------------

Radeon HD 4000 Series

Series | Watt Required
==============================
HD4970 CF :arrow: 600w
HD4970 :arrow: 500w
HD4890 3x CF :arrow: 850w
HD4890 CF :arrow: 700w
HD4890 :arrow: 600w
HD4870 X2 CF :arrow: 1000w
HD4870 X2 :arrow: 650w
HD4870 4x CF :arrow: 1000w
HD4870 3x CF :arrow: 850w
HD4870 CF :arrow: 600w
HD4870 :arrow: 500w
HD4850 X2 2Gb CF :arrow: 700w
HD4850 X2 2Gb :arrow: 550w
D4850 X2 1Gb CF :arrow: 650w
HD4850 X2 1Gb :arrow: 550w
HD4850 CF :arrow: 550w
HD4850 :arrow: 450w
HD4830 CF :arrow: 550w
HD4830 :arrow: 450w
HD4770 CF :arrow: 550w
HD4770 :arrow: 450w
HD4670 CF :arrow: 550w
HD4670 :arrow: 400w
HD4650 CF :arrow: 550w
HD4650 :arrow: 400w
HD4550 CF :arrow: 350w
HD4550 :arrow: 300w
HD4350 CF :arrow: 350w
HD4350 :arrow: 300w
Diubah terakhir kali oleh ö²™ on Rab Jul 11, 2012 10:05 am, total pengubahan 1 kali.
  
  
  
  
We cannot solve our problems with the same thinking we used when we created them. :mrgreen:
Avatar pengguna
ö²™
Selapalapa
 
Post: 711
Bergabung: Min Jul 08, 2012 8:51 am
Lokasi: Under Construction

PSA => VGA Compability

Postoleh ö²™ » Rab Jul 11, 2012 9:56 am

NVIDIA SERIES

GeForce 600 Series

SERIES | Watt Required
========================
GTX 690 SLI :arrow: 950
GTX 690 :arrow: 620
GTX 680 4x SLI :arrow: 1250
GTX 680 3x SLI :arrow: 1050
GTX 680 SLI :arrow: 800
GTX 680 :arrow: 550
GTX 670 4x SLI :arrow: 1200
GTX 670 3x SLI :arrow: 1000
GTX 670 SLI :arrow: 750
GTX 670 :arrow: 500
GT 640 OC (1000Mhz) :arrow: 380
GT 640 :arrow: 350
GT 630 :arrow: 330
GT 620 :arrow: 300
GT 610 :arrow: 300
--------------------------------------------------------------------------------

GeForce 500 Series

SERIES | Watt Required
========================
GTX 590 SLI :arrow: 1100
GTX 590 :arrow: 700
GTX 580 OC (900) 4x SLI :arrow: 1650
GTX 580 OC (900) 3x SLI :arrow: 1300
GTX 580 OC (900) SLI :arrow: 1000
GTX 580 OC (900) :arrow: 650
GTX 580 4x SLI :arrow: 1500
GTX 580 3x SLI :arrow: 1200
GTX 580 SLI :arrow: 900
GTX 580 :arrow: 600
GTX 570 4x SLI :arrow: 1300
GTX 570 3x SLI :arrow: 1050
GTX 570 SLI :arrow: 800
GTX 570 :arrow: 550
GTX 560 Ti SLI :arrow: 650
GTX 560 Ti :arrow: 500
GTX 560 SLI :arrow: 700
GTX 560 :arrow: 520
GTX 555 SLI :arrow: 575
GTX 555 :arrow: 430
GTX 550 Ti SLI :arrow: 500
GTX 550 Ti :arrow: 400
GT 545 (DDR5) SLI :arrow: 450
GT 545 (DDR5) :arrow: 380
GT 545 (DDR3) SLI :arrow: 400
GT 545 (DDR3) :arrow: 350
GT 530 :arrow: 330
GT 520 :arrow: 300
--------------------------------------------------------------------------------

GeForce 400 Series

SERIES | Watt Required
========================
GTX 480 4x SLI :arrow: 1500
GTX 480 3x SLI :arrow: 1200
GTX 480 SLI :arrow: 900
GTX 480 :arrow: 600
GTX 470 OC (800Mhz) 4x SLI :arrow: 1350
GTX 470 OC (800Mhz) 3x SLI :arrow: 1050
GTX 470 OC (800Mhz) SLI :arrow: 850
GTX 470 OC (800Mhz) :arrow: 600
GTX 470 4x SLI :arrow: 1200
GTX 470 3x SLI :arrow: 950
GTX 470 SLI :arrow: 750
GTX 470 :arrow: 550
GTX 465 4x SLI :arrow: 1100
GTX 465 3x SLI :arrow: 920
GTX 465 SLI :arrow: 750
GTX 465 :arrow: 550
GTX 460 OC (930Mhz) SLI :arrow: 675
GTX 460 OC (930Mhz) :arrow: 550
GTX 460 1Gb/768Mb/SE SLI :arrow: 620
GTX 460 1Gb/768Mb/SE :arrow: 500
GTS 450 OC (930Mhz) SLI :arrow: 575
GTS 450 OC (930Mhz) :arrow: 450
GTS 450 SLI :arrow: 520
GTS 450 :arrow: 400
GT 440 :arrow: 350
GT 430 :arrow: 330
GT 420 :arrow: 330
--------------------------------------------------------------------------------

GeForce 200 Series

SERIES | Watt Required
========================
GTX 295 SLI :arrow: 875
GTX 295 :arrow: 650
GTX 285 4x SLI :arrow: 1200
GTX 285 3x SLI :arrow: 950
GTX 285 SLI :arrow: 750
GTX 285 :arrow: 520
GTX 280 4x SLI :arrow: 1250
GTX 280 3x SLI :arrow: 1000
GTX 280 SLI :arrow: 750
GTX 280 :arrow: 550
GTX 275 4x SLI :arrow: 1200
GTX 275 3x SLI :arrow: 950
GTX 275 SLI :arrow: 750
GTX 275 :arrow: 520
GTX 260 4x SLI :arrow: 1000
GTX 260 3x SLI :arrow: 850
GTX 260 SLI :arrow: 650
GTX 260 :arrow: 500
GTS 250 512Mb/1Gb 4xSLI :arrow: 920
GTS 250 512Mb/1Gb 3xSLI :arrow: 750
GTS 250 512Mb/1Gb SLI :arrow: 600
GTS 250 512Mb :arrow: 450
GT 240 :arrow: 350
GT 220 :arrow: 300
GT 210 :arrow: 300
--------------------------------------------------------------------------------

GeForce 9000 Series

SERIES | Watt Required
========================
9800 GX2 SLI :arrow: 750
9800 GX2 :arrow: 575
9800 GTX+ 3x SLI :arrow: 750
9800 GTX+ SLI :arrow: 600
9800 GTX+ :arrow: 450
9800 GTX 3x SLI :arrow: 750
9800 GTX SLI :arrow: 600
9800 GTX :arrow: 450
9800 GT :arrow: 400
9600 GT 650Mhz SLI :arrow: 500
9600 GT 650Mhz :arrow: 400
9600 GT 600Mhz SLI :arrow: 400
9600 GT 600Mhz :arrow: 300
9500 GT SLI :arrow: 400
9500 GT :arrow: 350
9400 GT SLI :arrow: 350
9400 GT :arrow: 300
--------------------------------------------------------------------------------

GeForce 8000 Series

SERIES | Watt Required
========================
8800 ULTRA 3x SLI :arrow: 950
8800 ULTRA SLI :arrow: 750
8800 ULTRA :arrow: 575
8800 GTX SLI :arrow: 600
8800 GTX :arrow: 450
8800 GTS SLI :arrow: 600
8800 GTS :arrow: 500
8800 GT SLI :arrow: 550
8800 GT :arrow: 450
8600 GTS SLI :arrow: 500
8600 GTS :arrow: 500
8600 GT SLI :arrow: 450
8600 GT :arrow: 450
8500 GT :arrow: 350
8400 GS :arrow: 300
8300 GS :arrow: 300
Diubah terakhir kali oleh ö²™ on Rab Jul 11, 2012 10:06 am, total pengubahan 2 kali.
  
  
  
  
We cannot solve our problems with the same thinking we used when we created them. :mrgreen:
Avatar pengguna
ö²™
Selapalapa
 
Post: 711
Bergabung: Min Jul 08, 2012 8:51 am
Lokasi: Under Construction

Re: PSA => VGA Compability

Postoleh ö²™ » Rab Jul 11, 2012 9:56 am

reserved
  
  
  
  
We cannot solve our problems with the same thinking we used when we created them. :mrgreen:
Avatar pengguna
ö²™
Selapalapa
 
Post: 711
Bergabung: Min Jul 08, 2012 8:51 am
Lokasi: Under Construction

Re: PSA => VGA Compability

Postoleh rombongan.kancil » Kam Jul 12, 2012 8:32 pm

widiihh... banyak banget gan... :shock:
ane nyimak dulu ya gan... musti dipahamin dengan baik nih...
peace ah...
Welcome to our new forum, SEnyum saLAm saPA...
Peace yah... :D
Avatar pengguna
rombongan.kancil
IT Professor
 
Post: 922
Bergabung: Sab Jul 07, 2012 11:30 pm
Lokasi: di tengah keluarga

Re: PSA => VGA Compability

Postoleh ö²™ » Min Jul 15, 2012 9:03 am

  
  
  
  
We cannot solve our problems with the same thinking we used when we created them. :mrgreen:
Avatar pengguna
ö²™
Selapalapa
 
Post: 711
Bergabung: Min Jul 08, 2012 8:51 am
Lokasi: Under Construction

Re: PSA => VGA Compability

Postoleh ö²™ » Min Jul 15, 2012 9:06 am

sebenernya gak harus pake PSA yg true juga udah bisa c, tapi mengkhawatirkan buat jeroan PC, khususnya ya Mobo / VGA / Hardisk...

jadi daripada kita kena imbas paitnya, mending jaga2 biar lebih safe, walaupun kudu ngeluarin extra cost.. :(
  
  
  
  
We cannot solve our problems with the same thinking we used when we created them. :mrgreen:
Avatar pengguna
ö²™
Selapalapa
 
Post: 711
Bergabung: Min Jul 08, 2012 8:51 am
Lokasi: Under Construction

Re: PSA => VGA Compability

Postoleh X_JW » Sel Jul 17, 2012 6:17 am

mw tanya nih gan ..?
PSA gw 750 W & VGA HD 6870 CF ..
kira-kira ada yg kurang gk gan ?? :)
== SELAPA ! ==
Senyum Salam Sapa
Avatar pengguna
X_JW
Selaput
 
Post: 126
Bergabung: Sel Jul 17, 2012 4:08 am
Lokasi: Earth

Re: PSA => VGA Compability

Postoleh pandacoglad » Sel Jul 17, 2012 4:55 pm

lengkap bgt gan,,sangat membantu infonya.
untuk mengetahui spek vga dmn y gan?
thanks,,skses sllu gan.. :)
pandacoglad
Selaputik
 
Post: 2
Bergabung: Sel Jul 17, 2012 4:12 pm

Re: PSA => VGA Compability

Postoleh ö²™ » Sel Jul 31, 2012 4:33 pm

  
  
  
  
We cannot solve our problems with the same thinking we used when we created them. :mrgreen:
Avatar pengguna
ö²™
Selapalapa
 
Post: 711
Bergabung: Min Jul 08, 2012 8:51 am
Lokasi: Under Construction

Re: PSA => VGA Compability

Postoleh ò_ó » Sel Jul 31, 2012 10:11 pm

malu bertanya sesat dijalan..
seasonic m12ii kuat ngangkat gtx 550Ti gan..? :oops:
Quo vadis, Selapa?
ò_ó
Graduate
 
Post: 2020
Bergabung: Sen Jul 16, 2012 2:59 am

Re: PSA => VGA Compability

Postoleh ö²™ » Sel Jul 31, 2012 10:24 pm

  
  
  
  
We cannot solve our problems with the same thinking we used when we created them. :mrgreen:
Avatar pengguna
ö²™
Selapalapa
 
Post: 711
Bergabung: Min Jul 08, 2012 8:51 am
Lokasi: Under Construction

Re: PSA => VGA Compability

Postoleh ò_ó » Sel Jul 31, 2012 10:28 pm

Quo vadis, Selapa?
ò_ó
Graduate
 
Post: 2020
Bergabung: Sen Jul 16, 2012 2:59 am

Re: PSA => VGA Compability

Postoleh ö²™ » Sel Jul 31, 2012 10:30 pm

  
  
  
  
We cannot solve our problems with the same thinking we used when we created them. :mrgreen:
Avatar pengguna
ö²™
Selapalapa
 
Post: 711
Bergabung: Min Jul 08, 2012 8:51 am
Lokasi: Under Construction

Re: PSA => VGA Compability

Postoleh ò_ó » Sel Jul 31, 2012 10:47 pm

Quo vadis, Selapa?
ò_ó
Graduate
 
Post: 2020
Bergabung: Sen Jul 16, 2012 2:59 am

Re: PSA => VGA Compability

Postoleh ö²™ » Sel Jul 31, 2012 10:59 pm

  
  
  
  
We cannot solve our problems with the same thinking we used when we created them. :mrgreen:
Avatar pengguna
ö²™
Selapalapa
 
Post: 711
Bergabung: Min Jul 08, 2012 8:51 am
Lokasi: Under Construction

Re: PSA => VGA Compability

Postoleh ò_ó » Sel Jul 31, 2012 11:38 pm

Quo vadis, Selapa?
ò_ó
Graduate
 
Post: 2020
Bergabung: Sen Jul 16, 2012 2:59 am

Re: PSA => VGA Compability

Postoleh ö²™ » Rab Agt 01, 2012 12:01 am

  
  
  
  
We cannot solve our problems with the same thinking we used when we created them. :mrgreen:
Avatar pengguna
ö²™
Selapalapa
 
Post: 711
Bergabung: Min Jul 08, 2012 8:51 am
Lokasi: Under Construction

Re: PSA => VGA Compability

Postoleh ò_ó » Rab Agt 01, 2012 2:40 am

Quo vadis, Selapa?
ò_ó
Graduate
 
Post: 2020
Bergabung: Sen Jul 16, 2012 2:59 am

Berikutnya

Kembali ke PC Games

  • Siapa yang online
  • Lihat post baru
  • Lihat post yang belum terjawab
  • Total 1 pengguna yang online :: 0 terdaftar, 0 tersembunyi dan 1 tamu (didasarkan pada pengguna yang aktif selama 5 menit terakhir)
  • Pengguna terbanyak yang pernah online 2602 pada Sen Sep 10, 2012 2:53 pm
  • Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu